NEWS

Maria Vittoria Viviani rivelazione del Nike Junior di Liverpool.
La new entry della STA è nei quarti in Inghilterra.

Grandissima impresa di Maria Vittoria Viviani, l'ultima arrivata alla San Marino Tennis Academy. La giovane promessa 15enne è stata la protagonista del giorno al Wavertree Tennis Center di Liverpool, dove è in corso di svolgimento il Nike Junior International (ITF grado 5, sintetico indoor). Maria Vittoria ha dato spettacolo e compiuto un'autentica impresa, battendo la favoritissima del torneo, la britannica Katarina Weymouth, n.533 del ranking mondiale Under 18. Una prestazione davvero straordinaria quella della lombarda, da aggiungere al convincente esordio di lunedì, quando si era sbarazzata di un'altra giocatrice inglese, Alice Gillan. Il punteggio finale (6-4, 1-6, 6-0) ha permesso alla Viviani di approdare ai quarti di finale in un ITF Junior per la terza volta in stagione. Il prossimo ostacolo sarà rappresentato dall'irlandese Jennifer Timotin.
Nulla da fare, invece, per Sofiya Kovalets. Ieri mattina la tennista ucraina della STA, impegnata a New Delhi nel primo turno del torneo ITF (50.000 dollari, cemento), è stata sconfitta dall'austriaca Barbara Haas dopo aver comodamente vinto il primo set (6-0) ed aver mancato due match-point consecutivi nel tie-break del secondo set. Nel terzo parziale Sofiya si è ritrovata a condurre 5-3 e a servire per il match sul 5-4, prima di subire la rimonta dell'avversaria, che ha chiuso sul 7-5 strappando la vittoria.